Schnaps Likör und Rye Whisky
Erleben der wunderbaren Verwandlung von Obst und Korn zu hochgeistiger Lebensfreude
An diesem Nachmittag erfahren sie alles über Destillation, Mazeration und Lagerung von Hochprozentigem.
In der Stegmühle in Mauterndorf entstehen aus besten Grundlagen und schonender Bearbeitung Edelbrände, Liköre und Whisky. Dabei spielen die eher niedrigen Temperaturen im Lungau ebenso eine wichtige Rolle wie das aromareiche Rohmaterial und das gute frische Gebirgsquellwasser.
Die Familie Wallmann produziert eine stattliche Anzahl von Edelbränden und Likören. Besonderheit ist der „Single Malt Rye Whisky“. Er entsteht aus dem Brand des Lungauer Tauernroggens nach einer Lagerung von mindestens drei Jahren im Eichenfaß. Sie erhalten Einblicke in den Verarbeitungs- und Herstellungsprozess, erfahren einiges über die verwendeten Rohstoffe und
hören so manches über weitere Besonderheiten der regionalen Land- und Forstwirtschaft . Den Abschluss bildet die Verkostung der edlen Getränke.
Leitung: Richard Wallmann
Termin: jeden Donnerstag zwischen 15 – 18 Uhr;
Dauer ca. 1½ Stunden, Von Juni bis Mitte September
Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Kosten: Euro 18,-/Person
Anmeldung: Brennerei Stegmühle 0699/17181535 oder wall@sbg.at - bis Mittwoch abend