Milchverarbeitung auf der Alm

Miterleben der Verarbeitung der kräuterreichen

Almmilch zu Butter und Käse auf
der Twenger Alm.

 

Die warmen Sommermonate verbringen die Rinder
im Lungau auf der Alm und fressen hier das kräuterreiche
Gras der Almweiden. Auf der „Twenger Alm“
der Familie Kocher werden die Kühe gemolken und
die Milch zu Butter und verschiedene Käse verarbeitet.
Nach einer Wanderung von ca 50 min ab der Jugendherberge
Schaidberg (Obertauern) erreichen Sie die
Twenger Almhütte. Die Almleute gewähren den BesucherInnen
einen Einblick in die Verarbeitung der
Milch zu Butter und Käse. Es gibt viel zu erfahren
rund um das  ema Almhütte, Milchgewinnung, die
Verarbeitung, die Almweide der Tiere und die Almp
 ege. Anschließend genießen Sie eine köstliche Almjause
und können die noch verbleibende Zeit für Wanderungen
nutzen.

Leitung: DI Wolfgang Kocher
Termine: Anfang Juli bis Ende August  Jeweils Dienstag von 9-11 Uhr
• Achtung! – planenSie die Wanderung von ca 50 min ab Jugendherberge Schaidberg zur Twenger Alm ein

Kosten: Euro 23,-/Person
Teilnehmer: bis 10 Personen
Anmeldung: 0664/3696696 - bis Montag 12 Uhr